您现在的位置: 首页 >> 本馆概况

图书馆简介

 
 

北京第二外国语学院图书馆由主馆、人文楼报刊信息中心、翔宇楼学习中心及大学生自习室四部分组成。

图书馆馆藏以外国语言文学为主体学科,以旅游管理为特色学科,兼顾经济学、法学、哲学等学科门类。馆藏资源涵盖学校所有本科及硕士专业。

图书馆现有藏书104万余册(含各院、系、所),年订中文报刊约820种,外文(包括港澳台)原版报刊约180种;电子图书21万余册;中文数据库45个,外文数据库44个,自建数据库2个。

图书馆提供的主要服务项目有:纸本书刊借阅服务、数字资源应用服务、文献传递服务、代查代检服务、馆际互借服务、读者培训、信息咨询、其他配套服务(打印、复印、扫描等)。图书馆书库及阅览室实现了对读者的全开架借阅,每周接待读者时间98小时。

图书馆围绕学校“建设国际化、有特色、高满意度的教学研究型大学” 这一发展目标,倡导“努力使读者走进图书馆”的同时也“让图书馆走近读者”和“读者满意度是检验图书馆工作的唯一标准”的服务理念。

图书馆下设五部一室:采编部、流通阅览部、资源建设部、信息咨询部、技术部、图书馆办公室。