您现在的位置: 首页 >> 校外访问数字资源      相关链接:校外访问数字资源  EZproxy  IP通        
            发表评论  收藏本页  打印

读者登录及校外访问说明

1.目前只支持IE8.0浏览器,或360等浏览器的兼容模式,登录后如果无法点击链接,请点击红色链接。
2.如果从校外访问数据库,请从资源列表或者左侧快速链接点开数据库后再登录。
3.用户名统一为一卡通号(学/工号)。
4.密码与数字化校园密码无关,请登录后设置为4-6位的数字(学生初始密码为1234或身份证后四位,教职工初始密码为1234,或者报到时自行设置的密码)。
5.教职工每日流量限制为200M,学生每日流量限制50M。
如有疑问,请联系图书馆王老师:65778387;bisulibrary@163.com
 

校外访问数字资源使用说明

近年来,图书馆的数字资源数量有大幅度增长,为学校的教学科研提供了丰富的、便捷的信息服务,受到广大师生普遍欢迎。为了方便学校教职工在校外访问图书馆各种数字资源,图书馆开通了校外访问服务,通过校外访问,可以使用我馆的大部分数字资源。
图书馆的大部分数字资源采用购买方式供学校师生使用。数字资源供应商有严格的监控措施和技术手段保护其知识产权。为了保证广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守数字资源知识产权的有关规定。
1、不得使用任何工具软件下载图书馆购买的电子资源;
2、不得连续、系统、集中、批量下载文献,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利;(由于各数据库商对‘滥用’的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用);
3、校内任何单位和个人,如设置相应的代理服务器,一定要事先得到图书馆允许,并且保证该服务器不得允许校园外IP通过它访问图书馆购买的电子资源;
4、如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查。对违规者将视其情节轻重,予以相应的处罚,情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负;
5、请广大读者协助监督,如果发现违规行为,请向图书馆举报。