English
您现在的位置: 首页 >> 校外访问数字资源

校外访问数字资源说明

1. 鉴于网络环境的复杂性及数据库商对版权的保护,校外读者访问数字资源有三种方式,每种方式各有特点,请酌情使用。
2. 方式一(翔宇搜索,适合外文数据库):翔宇搜索是知识发现工具,能够一站式检索所有数据的内容。在主页翔宇搜索中输入关键词检索,在新打开的页面中,点击页面上方或右上角的“登录”,用图书馆帐密登录后,即可根据提示浏览或下载全文(搜索结果来源于我馆订购的所有数据库)。
3. 方式二(单独搜索某库,主要适合中国知网等中文数据库):点击主页上方的资源列表,打开要使用的数据库,选择“通用入口”或“教师入口”,用图书馆帐密登录后即可访问该库。该方式暂不支持https协议的外文库如ScienceDirect、Jstor、Emerald、De Gruyter、Springer、Taylor、HeinOnline、UNWTO、Cinii、Cairn、EastView、Myilibrary等。
4. 方式三(我校网络中心提供的内网接入平台,单独搜索某库,适合多数中外文数据库):点击主页上方的资源列表,打开要使用的数据库,其链接下方有“WebVPN内网接入系统”字样,点击后用学校的WiFi帐密登录(注意不是校园网密码),登录后会看到页面下方有大多数的图书馆数字资源,点击需要的数据库即可访问。
5. 请尽量使用IE8.0浏览器,或360等浏览器的兼容模式。
6. 请注意图书馆密码和数字化校园密码及学校“BISU”WiFi无线网密码都不相同。图书馆初始密码为身份证后四位)。
如有疑问,请联系图书馆王老师:65778387;bisulibrary@163.com