您现在的位置: 首页 >> 数据库介绍
万方数据库
数据库名称: 万方数据库
英文名称:  China Science Periodical Database
链接入口:
资源类型: 期刊、学位论文、标准、企业机构、专家库等
阅读器/播放器:  
资源文件格式:  PDF
资源文件类型: 全文
full text
学科范围: 全部学科
All subjects
资源语言: 中文
Chinese
收录时间:  
收录数量: 7800种以上的期刊,核心期刊收齐率达到90%。国内博士硕士学位论文2044万多篇。中外标准数据库收录各类标准题录27万多条记录。中国科技成果数据库。收录了自1980年以来的国内的科技成果及国家级科技计划项目,总计61万余条。中国企业机构数据库收录了企业信息近18万条,科研机构信息2万余条,教育机构信息5000余条,信息机构信息5000余条。中国专家数据库收录了2万余条专家信息。
使用范围: 仅限校园网及VPN或代理用户
使用方法: 万方数据库简介
详细描述:

    中国数字化期刊资源包括学术期刊7800种以上,核心期刊收齐率达到90%。
    中国学位论文全文数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告。学位论文是与国内600余所高校、科研院所等学位授予单位合作,占研究生学位授予单位的85%以上。
    中外标准数据库包括标准文摘数据库和标准全文数据库。综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准及国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法国国家标准和日本工业标准等各类标准题录。目前已成为广大企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。
     中国科技成果数据库是国家科技部指定的新技术、新成果查新数据库。数据主要来源于历年各省、市、部委鉴定后上报国家科技部的科技成果及星火科技成果。收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目,范围有新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计,涉及自然科学的各个学科领域。数据的准确性、详实性已使其成为国内最具权威性的技术成果数据库,不仅可以用于成果查新和技术转让,还可以为技术咨询、服务提供信息源,为技术改造、新产品开发以及革新工艺提供重要依据。
     中国企业机构数据库主要收录了国内外企业机构、科研机构、教育机构、信息机构各类信息,对机构进行全方位的立体描述,是国内外了解中国市场的一条捷径,是查找我国单位的发展现状及成就的重要信息资源。尤其全面收录了企业的联系信息,包括行政区代号、地址、电话、传真、电子邮件、网址等。
     中国专家数据库要收录了国内自然科学技术领域的专家名人信息,介绍了各专家的基本信息、受教育情况及其在相关研究领域内的研究内容及其所取得的进展,为国内外相关研究人员提供检索服务,有助于用户掌握相关研究领域的前沿信息。主要字段内容包括:姓名、性别、工作单位、工作职务、教育背景、专业领域、研究方向、研究成果、专家荣誉、获奖情况、发表的专著和论文等。

 

添加时间: 2014年11月6日
数据生产商:  北京万方数据股份有限公司
订购状态: 订购
访问量:  
年度使用报告:  
问题反馈:  
备注: