English
您现在的位置: 首页 >> 数据库介绍
海研全球科研项目数据库
数据库名称: 海研全球科研项目数据库
英文名称:  
链接入口: [校内用户点这里] 
资源类型:  
资源文件格式:  
资源文件类型: 全文
学科范围:  
资源语言:  
收录时间:  
收录数量:  
使用范围: 仅限校园网用户
使用方法:  
详细描述: 海研全球科研项目数据库(以下简称“海研”)是为了更好的推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研项目数据库。
海研是科研项目查重查新、获取全球范围的立项竞争性情报的有效工具;通过海研可以索取文献服务、基于检索词的数据导出服务。
目前,海研收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据及2000多万条科研成果(产出)链接指向。科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。
海研以科研项目为视角为入口,项目检索关联文献成果,基于AI技术的文献成果链接指向,可直接请求全文,请求原文的文献服务不限于项目成果请求,包括与项目无关的国内外著作、文献服务;提供以项目为视角为入口的便捷、全面、高效获取主题领域前沿科学情报的文献筛查原则,独创性实现全球科研项目数据多语种一站式检索,在线机器翻译,实现科研立项情报国际视角,缩短了文献检索时间,浓缩了文献检索效果,提升了文献检索效率;海研是第一个收录全球范围离散分布的来自官方或权威协会团体基金机构的共享的开放的协议的科研项目数据的数据库,收录范围广、数据规模大,其整合范围和数据量领先其他任何科研项目数据库,且唯一实现以科研项目视角为入口直达科研文献成果,形成了科技情报闭环,构建了一种新型的学术路径;项目立项先发于科研成果,引领科研成果产出,基于近期时间段的主题领域立项数据(可申请数据导出服务)借鉴及计量分析,对把住前瞻科技概念、科技理念、科技思想风口,优化研究课题,为成功立项申报或领跑成果产出提供了更多机会。
添加时间: 2019-12-24
数据生产商:  
订购状态:  
访问量:  
年度使用报告:  
问题反馈:  
备注: