您现在的位置: 首页 >> 音视频      相关链接:图书  期刊  报纸  论文  数据库  
            发表评论  收藏本页  打印
音视频资料
在图书馆众多数据库中,有一类资料属于音频或视频资料。除了购买的数据库,随书光盘和随刊光盘也有大量的音视频资料。此外,还有一些考试资料数据库也属于视频资料。音视频资料内容丰富,形式多样,对于读者学习考试、扩大知识面和素质教育等起着重要的作用。
 
 
 
查找音频资源
收藏世界上98%的古典音乐,以及中国、美国、西班牙、日本、瑞士、南非、伊朗等多个国家独具特色的民族风情音乐,爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等应有尽有;并且汇聚了从中世纪到现代3400多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计10多万首曲目。音乐类支持下载,下载账号:ewy,密码:ewy。该库每月下载量1600次,若提示“您已达到最大下载次数上限”,表明本月下载次数已用完,请用户下月再下载。英语读物不支持下载。
本馆部分书刊附带的光盘资料(多为计算机类、外语类、旅游类等),其内容音视频类型,读者可在校园网内下载光盘资料。
我校教学技术中心的音频点播系统(AOD)拥有丰富的外语学习类音频资料。语种包括英语、日语、法语、德语、俄语、韩国语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语和汉语,以及乐曲和其他类型的音频。
 
 
查找视频资源
整合了国内外包括著名院士、政府领导、专业研究人员以及《百家讲坛》热点人物在内的千余名一流专家学者近万场视频学术报告;内容包括理工类、经管类、文史类、就业择业、法律视点、文体教学、综合素质、心理健康等系列。
以新东方的师资为基础,运用新东方的培训资源制作精品网络课程——“新东方多媒体学习库”,拥有400多门精品课程,包含留学考试、学历考试、英语充电、职业教育、多语种等英语类和非英语类课程。
收录常用计算机软件课件,可在线观看视频。包括以下软件: 办公自动化(word、excel、powerpoint、access、outlook);计算机语言程序;网页网站设计等。
该教育视频资源来自澳大利亚、美国、德国、法国、日本等不同国家,汇聚了世界各国科教片精华,能帮助大学生巩固专业知识,开拓视野,提高综合素质;还可以为高校教师教学和进行课题研究提供丰富又专业的素材。
我校将卫星电视和校园网络相结合,实现了IPTV,校内用户可以收看多个境内外的电视频道节目。
 
 
 
 
Text/HTML
相关阅览介绍
翔宇楼电子阅览室
地    点: 翔宇楼四层
开放时间: 8:30——21:30
说    明: 该阅览室网络区提供700台电脑供读者免费上网、查询使用图书馆的各类资源。