您现在的位置: 首页 >> 文献传递 收藏本页  打印
文献传递
通过文献传递,图书馆能够帮助读者从其他渠道获得所需的文献资料,为读者提供了更便捷、更广阔的信息获取渠道。
目前,我校读者可通过BALIS融合系统免费享受CALIS(中国高等教育文献保障系统)和CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)提供的文献传递服务。
 
 
进入CASHL
  • 周一至周五 8:00~12:00
    13:30~17:00(周三下午除外)
  • 图书馆主馆206室
  • 联系人:王小琼   电话:65778576;Email:wangxiaoqiong
进入CALIS
CASHL文献传递
    CASHL主要收藏社会科学文献,其《高校人文社科外文期刊目次数据库 》收录了近2万种人文社会科学外文期刊,核心期刊4505种,可提供目次的分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献原文传递服务。其中带有“核心”标识的期刊为核心期刊。由北京大学、复旦大学等17家中心馆为各成员馆读者提供这些资源的文献传递服务。
    读者登录(不限于校园网)http://www.cashl.edu.cn,点击左下方的“CASHL直通车”--“注册”,填写注册信息并提交,等管理员确认后即可使用。读者点击网页上的“文献传递”,进入《高校人文社科外文期刊目次数据库》检索文献,点击检索结果后的“文献传递”即可浏览该申请的信息,确认提交申请后便可收到该文献全文。
    注:该平台仅中心馆的馆藏文献免费,“代查代检”所产生的费用由用户自行支付,请读者不要“代查代检”,如有需要而该中心未收藏的文献,请与管理员联系。
 
BALIS原文传递
    CALIS平台提供的e读(CALIS学术搜索引擎) 可以检索全国高校图书馆涵盖各个学科的几百万种图书、几千万篇外文期刊论文、百万篇中外文学位论文,以及古籍、拓片等特色资源。在尊重知识产权的基础上,为高校师生提供全文学术资源。
    读者在校园网登录http://www.bj.calis.edu.cn/,点击右上角的“读者登陆”,输入一卡通号在图书馆使用的密码,之后再点击页面右上方的“我的文献传递”,完善注册信息并提交,即注册完毕,待管理员确认后便可使用该服务。读者可直接利用CALIS平台进行各种资源的检索,对自己需要而我馆未收藏的文献,点击检索结果右下侧的“文献传递”,确认信息并提交申请后即可获取该文献。
    注:各个学校对图书、学位论文等提供全文的规定不同,具体文献视具体学校而定。
 
 

 

CASHL文献传递、CALIS/BALIS文献传递使用说明
 
) {}