您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
德语系师生参观我校图书馆
发布时间:2010-03-24     发布人: 图书馆
 

    2010年3月9日下午,新学期伊始,我校德语系教师、外教、研究生等20余人应邀参观了整装一新的图书馆。


     流通阅览部主任郝京清老师向德语系师生介绍了图书馆装修后的新布局,并对自助借还书系统、自助复印打印扫描系统、检索一体机、视听触摸一体机等设备的使用方法一一作了介绍。德语系师生还参观了主馆的各个书库和阅览室。
     参观之后,在图书馆会议室,王小琼老师为德语系师生们简要介绍了我馆印刷型德文文献资源及德语语言文学类资源,并就师生们常用的CNKI知识库、CSSCI、读秀知识库等做了介绍和演示。最后,由EBSCO数据库商对我馆目前正在试用的“历史与古籍数字典藏”中收录的德文古典专著作了使用介绍和演示。
     参观完毕,德语系师生对图书馆目前的硬件环境和服务工作都给予了很高的评价和肯定。

(本文已被浏览:6164次)

上篇文章:图书馆组织我校同学参观美国大使馆教育交流中心

下篇文章:中国传媒大学图书馆同仁来我馆参观交流