您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
采撷知识,为我所用——图书馆组织第二批同学参观美国大使馆教育交流中心
发布时间:2010-04-21     发布人:图书馆
 

 


      4月6日下午,图书馆组织我校第二批同学参观了美国大使馆教育交流中心。这次活动以低年级本科生、研究生为主,参观学习过程以了解该中心的职能、资源为主要内容。


    最后,同学们参观了该中心,并就一些问题与工作人员进行了交流。
    参观完毕,同学们纷纷表示通过此次活动了解了该中心的资源,增加了一条获取外文文献资料的途径,这些对自己今后的学习和论文写作都将有很大帮助。
    图书馆宋亚军老师首先感谢美国大使馆教育交流中心的热情接待以及多次为我校同学提供的学习机会,希望这里的资源能为同学们今后的学习有所帮助。 美国大使馆教育交流中心信息咨询中心主任顾红老师欢迎同学们的到来,并介绍了该中心收藏的美国原版图书、期刊、电子资源、微缩胶片等馆藏以及该中心的信息服务内容;该中心的卢津老师介绍了ProQuest期刊数据库的使用方法和技巧;这些资源如有需要,我校教师、学生均可前往免费检索、使用。
    随后,美国留学与教育交流服务中心的殷嘉老师介绍了申请赴美留学中的常见问题以及注意事项。

(本文已被浏览:9152次)

上篇文章:北京旅游学院信息中心来我校图书馆参观交流

下篇文章:中国刑事警察学院图书馆同仁到我馆参观交流