您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
首都师范大学图书馆同仁到我校图书馆交流座谈
发布时间:2010-04-21     发布人:图书馆
 

 


      4月19日下午,首都师范大学图书馆一行9人到我校图书馆交流座谈,并主要就我校图书馆即将建设的翔宇楼“信息共享空间”进行了调研。

 

      图书馆党支部书记李健老师首先欢迎首师大各位老师的到来,并介绍了我馆参加座谈的各位老师。宋志红副馆长介绍了我馆的馆舍布局、装修改造、服务外包及最近正在进行的图书磁条更换等工作。技术部主任朱海涛老师介绍了近几年图书馆新引进的以色列Aleph500系统、存储备份系统、监控报警系统、中央控制系统等。
      到访老师非常关注我校图书馆即将建设的翔宇楼“信息共享空间”的相关情况。大家就“信息共享空间”的概念内涵、服务理念、建设思路、管理模式、后续维护等问题进行了讨论,还就信息、网络时代下怎样更好地共享信息、服务读者等问题进行了探讨,大家畅所欲言、相互启发,达成很多共识。

      随后,各位老师就各自感兴趣的工作分头参观了图书馆的总服务台、书库、机房及监控室。
      参观完毕,大家表示此次交流收获颇丰,今后两馆交流要更加密切,以期为本校师生提供更好的文献保障和信息服务。

(本文已被浏览:8345次)

上篇文章:中国刑事警察学院图书馆同仁到我馆参观交流

下篇文章:图书馆举办《墨韵绿洲》书画展