您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
美国石溪大学副研究馆员黄柏楼来我校图书馆做讲座
发布时间:2010-06-03     发布人:图书馆
 

 

    6月1日下午2:00-4:00,应我校图书馆宋志红副馆长和李健书记之邀,美国石溪大学健康科学图书馆副研究馆员,健康科技与管理学院兼职教授黄柏楼来到图书馆,为图书馆的工作人员和各院系图书资料员做了一场“美国大学图书馆员的招聘,培训,评审和发展”的讲座。

 


    讲座中,黄教授指出图书馆职能的变化和用户需求模式的改变都对图书馆员的专业发展提出了新的要求,图书馆应具有较为系统和完善的评估机制来促进馆员专业能力的提高,而馆员也应通过正规教育和非正规教育、国际国内学术会议以及其他学习方法等提高自己,双方通过努力共同促进图书馆的服务水平的提高。

    黄教授从图书馆的核心价值和图书馆员应具备的核心职业能力入手,以石溪大学健康科学图书馆的经验为例证,详细地介绍了美国图书馆学科馆员的招聘和发展情况。

(本文已被浏览:8124次)

上篇文章:我校图书馆老师在北京地区高校图书馆第八届田径运动会取得优良成绩

下篇文章:首都医科大学图书馆同仁到我校图书馆参观交流