您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
PQDD学位论文挑选!截止日期11月5日!请抓紧时间挑选!
发布时间:2010-10-29     发布人:
 
ProQuest学位论文简介和挑选方法
 
  ProQuest学位论文简介:
图书馆购买的PQDD数据库收录欧美1000余所大学各学科领域的博士、硕士学位论文,收录论文的语种有英、日、法意、西葡、俄、德、韩、阿语等,是学术研究中十分重要的信息资源。
 
请注意:
1. 论文号(AAI)以数字0和字母C、D、U开头的论文,ProQuest公司是无法提供全文的。请不要选择、提交此类型论文。
2.我校读者2010年共可挑选200篇,由我校教师及研究生根据个人研究需要挑选,图书馆查重后购买。由于每人挑选数量有限,请各位读者在挑选论文时优先标记最需要的论文,从而使最需要的论文排在前面。
3.按照下面的学位论文挑选方法,将下载下来的文本文件以附件的形式发送给图书馆负责提交的老师,邮箱是pangyuexia@163.com,在邮件里请注明您的姓名、学号或者工号、院系。建议大家发完邮件以后也把自己的挑选结果做备份,万一邮件出错误方便找回。
4. 挑选论文的截止时间是2010年11月5日
5. 小语种的读者可以通过点击“更多检索选项”——“文档语言”,选择下拉框里相应的语种来限定语种。
6. 请尽量挑选“摘要”、“预览”、“订购”三项俱全的论文。
 
   ProQuest学位论文挑选方法:
 
一、进入ProQuest学位论文文摘库
 
此网址只能在校园网范围内使用,不需用户名密码,有效期至2010年11月5日。
 
缺省情况下,您会看到基本检索(Basic Search)页面,如果您需要进行高级检索,可以点击高级(Advanced)标签。
 
二、简单检索
 
1.在简单检索的界面,您可以在方便地在检索框中输入检索词进行检索。在简单检索的页面,您也可以在“日期范围”这个按钮中选择灵活的时间组合,以便对关键词进行有效的时间限定。
2.如果您想要在特定的字段进行检索,以提高检准率,请点击下面的“更多检索选项”,这样可以在特定的检索入口中进行检索。
3.输入检索式后,点击“检索”开始检索。
4.在“检索结果(Results)”界面中对检索结果浏览,同时对希望订阅的论文(请尽量挑选“摘要”、“预览”、“订购”三项俱全的论文)进行标记(marked)(点击前面的方框,显示“√”,同时反显);
5.论文挑选完毕后,点击栏目“标注的项目(Marked List)”,显示挑选完毕的论文篇目列表;
6.确定您标记的论文没有问题后,点击“导出(Export)”将论文导出;
7.选择论文导出格式:右键单击第三项“以与 ProCite、EndNote、Reference Manager 和 RefWorks 兼容的格式下载”(Download in a format compatible with ProCite, EndNote, Reference Manager and RefWorks),选择“目标另存为”,并保存为文本文件,请勿对文本文件做任何修改。如需浏览,请使用写字板打开文档。
8.将下载下来的文本文件以附件的形式发送给图书馆负责提交的老师,邮箱是
 pangyuexia@163.com完成挑选论文的工作。 如有问题请致电65778794,联系庞老师。
 
三、高级检索
1.在“高级检索(Advanced)”界面,系统默认可以进行三个检索式(通过下面的“添加一行”可以最多达到七个检索式)的检索,这三个检索条件可以按布尔逻辑算符(包括AND、OR、AND NOT、WITHIN 3、PRE/1)进行组合。
2.高级检索可以提供更多的检索入口。
3.输入检索式后,点击“检索”开始检索。
4.重复上文中简单检索的步骤4-8。
 
四、浏览
1.在“浏览(Browse)”界面上,您可以“按学科(By Subject)”或者“按位置(By Location)”点击“查看文档(View documents)”来浏览论文,在页面的上方提供了A to Z导航。
2.重复上文中简单检索的步骤4-8。
 
五、挑选论文的结果文件
最终挑选出来的供上传的文件格式为文本格式(TXT文件),每条记录以“TY - THES”开头,以“ER -”结尾,中间信息及空行不可随意修改、删除。每条学位论文记录下述11类信息是必备的:
11类信息分别代表:AU(作者)、TI(论文题目)、PY(撰写年度)、M3(论文出版号)、M1(学位)、PB(学校)、CY(学校地点)、EP(论文页数)、UR(文摘库中论文链接地址)、AB(论文摘要)、KW(论文主题词)。
 
 
                                                   图书馆
                                                2010年10月12
 
 
(本文已被浏览:7275次)

上篇文章:图书馆党支部赴革命圣地西柏坡学习

下篇文章:北京电视台同仁到我校图书馆参观交流