您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
试用数据库通知
发布时间:2017-04-05     发布人:图书馆
 
为丰富我校图书的数字资源,提升我校数字资源质量,从而有力支持我校教学科研活动,图书馆拟于2017年4月1日——5月31日对以下11个数字资源进行试用(图书馆主页-资源列表-试用数据库),现面向全校征集试用意见。
请于2017年6月10日前将试用意见反馈到图书馆屈宏明老师。纸版交到图书馆206办公室,电子版发送至quhongming@126.com,咨询电话:65778794。
 
数据库名称
数据库简介
1
EMIS全球新兴市场商业资讯数据库
提供亚太地区、欧洲、中东、北非、南北美洲130多个新兴市场国家和地区的市场动态和商务信息,包括实时新闻、所有上市公司和部分非上市公司的分析报告、行业深度分析报告和统计数据、金融证券市场分析、宏观经济统计数据及法律法规等。支持15国语言浏览和检索。
2
DRAMA ONLINE戏剧在线
全球各大主要戏剧出版商的超过1500多部戏剧和350多个录音作品,为影视研究、剧本创作提供参考。
3
威科国际商事仲裁在线 Kluwer Arbitration
由国际商事仲裁委员会、常设仲裁法庭、国际仲裁学会以及Kluwer Law International机构联合推出,提供与仲裁相关的案例、法规、公约。涉及财税、会计、医疗卫生、法律法规、金融。
4
台湾学术文献数据库
台湾学术文献收录量最大的数据库,收录学术期刊1,998种期刊(台湾期刊1,654种)、47万余篇文章,收录学位论文约10万篇学位论文(台湾大学论文占3成以上),收录文献计有57万余篇、收录75个研究主题。其中人文社科文献数据库收录人社期刊1,243种,计有近28万篇文章,人社学位论文有3万篇论文。
5
EBSCO一带一路资源中心
6
智课英语学练改管平台
高清多媒体课程:包含录播课名师精品课程,逐题精讲课程以及直播课。在线练习题库:包含海量的试题,供各类英语考试的练习。考试系统:可直接应用于英语考试,有智能批阅功能,给试卷打分并提供全面的批阅报告,给出正确的答案和解题思路。英文写作和口语的批改服务:含英文写作及口语的人工批改和智能批改。并且智能批改实现了手机移动端同步的功能,学生在手机上可以进行写作和口语的日常练习。智能的学习规划系统:推送智能的学习计划,并且根据学生的学习行为和学习粘性对学习计划进行实时的调整。英语学习咨询服务:答疑服务、学习资料服务、最新英语学习资讯服务、社群直播服务、智课社群定期活动服务。
7
森途IT在线学习平台
涵盖了IT技术相关课程、题库、在线编程三大受学生欢迎的资源形式,以热门互联网技术学习路径为切入点,以技术交流社区为辅助,全方位增强学生的学习热情和回报。
8
通过线上线下相结合的全方位服务,用高品质的富媒体资源内容、高新设备的新颖体验、前所未有的科学传播形式,充分激发学习热情,为科学文化普及增添新动力、新思路。
9
全球案例发现系统
依托中欧国际工商学院、清华大学经管学院,整合世界众多知名案例研究机构的研究成果1000多篇,分别提供案例全文、案例素材和案例索引等相关文献资源,满足用户在案例教学和案例开发中的全面需求。
10
百度文库
1.4亿分高价值文档资源,专注学术文献、行业报告、应用文书等领域,涵盖基础教育、资格考试、人文社科、经营管理、工程技术、计算机、农林牧渔、医药卫生等53个行业。
11
鼎秀古籍全文检索平台
收录前秦至民国历代汉文古籍,范围覆盖中国大陆及港澳台地区公共机构、私人藏家、研究机构及博物馆所藏古籍资源。版本含稿抄本、刻本、石印本、铅印本、活字本。古籍文献超过两万种,近四十万卷,可检字数达70亿字。
 
 
2017年图书馆试用资源反馈表
数字资源名称
 
推荐理由
 
推荐教师
 
院系意见
 
 
 
(本文已被浏览:277次)

上篇文章:关于清明节放假期间图书馆开放时间的安排

下篇文章:欢迎使用Bloomsbury电子图书数据库