您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
图书馆荣获“EPS DATA杯2017年全国实证研究大赛”优秀组织奖
发布时间:2017-06-01     发布人: 图书馆
 
由EPS数据平台与全国各高校联合举办的“EPS DATA杯2017年全国实证研究大赛”活动, 在17个省、4个直辖市的114所高校图书馆大力支持和同学们的踊跃参与下,初赛圆满结束。我校国际商学院2016级研究生盛磊同学在比赛中表现出众,获二等奖, 并入围决赛。我校图书馆荣获了“优秀组织奖”。

 我校图书馆已经购买的EPS数据库涵盖经济、金融、会计、贸易、能源等领域实证与投资研究所需的绝大部分数据,有强大的数据分析和数据预测功能,是帮助师生开展宏观研究的统计型数据库。
为激发同学们参与各项数据应用和高效使用图书馆数据资源的热情,提高同学们对EPS数据平台和知识服务平台的认知和使用,发挥图书馆数据资源对学术科研和论文写作的帮助作用,EPS等数据库每年会举办各类大赛,帮助同学熟练使用各类数字资源。希望在今后的研究、学习当中,同学们能够更加积极地利用图书馆的数据资源,保持终生学习的好奇心和热情。

再次恭贺入围决赛的盛磊同学能独占鳌头,在决赛中取得更好的成绩。
(本文已被浏览:595次)

上篇文章:关于端午节放假期间图书馆开放时间的安排

下篇文章:专题讲座:国内外文化贸易、文化市场、文化产业研究文献的查找与利用