您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
关于组织我校教师参加第24届北京国际图书博览会(BIBF)的通知
发布时间:2017-06-27     发布人:图书馆
 
北京国际图书博览会,简称“图博会”(BIBF),与法兰克福、伦敦和美国BEA并称世界四大书展,自1986年创办以来,坚持“把世界图书引进中国,让中国图书走向世界”的办展宗旨,已经成功举办24次,得到了国内外出版界、书业界的高度重视和积极参与,已发展成为兼具版权贸易、图书贸易、文化活动、展览展示、信息交流、业界交流等功能为一体的国际出版交流盛会。
2017年第24届图博会规模再创新高,参展的国家和地区达80多个,出版单位2400多家,有2300多个展台、展览展示30多万种精品图书,设置专业馆、文创+阅读体验馆、馆配馆+文创馆、海外馆、童书教育馆、北京图书节馆区,并在书展期间举办上千种出版文化交流活动。
每年组织教师参加图博会(BIBF),是图书馆服务学校教学科研的支持项目,也是各学科专业增补最新外文资源的最佳途径。“图书馆配与现采区”将展出来自数百个国际知名出版机构及上百家大学出版社的7万多种最新学术出版物,其中,英文部分按照中图分类法分类展示;西文其他语种包括德语、法语、西班牙语、葡萄牙、意大利语、日语、韩语、土耳其、俄语、波兰、捷克、塞尔维亚、罗马尼亚等;港台区将展示近7000品种的港澳台地区出版的学术图书;“一带一路”专题展中展,将展出12个一带一路重要战略国家的相关出版物,学科涉及社会科学、人文、历史、政治、经济等,供专家学者选书。
今年”图博会”的主宾国为伊朗,并新增挪威、丹麦、瑞典、芬兰和冰岛北欧五国联合展台。对以上国家有兴趣的教师可重点关注。
书展时间为2017年8月23-27日,地点在中国国际展览中心顺义新馆。我校将组织教师参加2017年8月23日的书展(统一安排专车及午餐),请各院系根据所展语种和内容,组织本院系的教师参加。
报名回执表请于2017年6月30日(本周五)前返回图书馆采编部袁连荣老师处。
欢迎参加BIBF书展!
 
图书馆采编部
2017年6月26
 
第24届北京国际图书博览会(BIBF)报名回执
(参会时间:2017年8月23日,北京顺义新国展。出发地点:北二外北门,出发时间:8:30
 

院系名称
 
姓名
 
移动电话
 
Email
 
QQ
 
 
 

 
请您在 2017年6月30日(星期五)之前将回执发回给yuanlianrong@bisu.edu.cn,以便我们进一步的安排。如有不详之处请与袁连荣老师(电话:65778576,13810178590)联系!谢谢!
(本文已被浏览:485次)

上篇文章:专题讲座:国内外文化贸易、文化市场、文化产业研究文献的查找与利用

下篇文章:EPS DATA杯2017全国实证研究大赛投票阶段开启啦