您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
书香校园——品读“好书中的好书”
发布时间:2017-09-04     发布人:图书馆
 
不读书、不思考的人,缺乏精神营养与钙质,智慧发育不全。不会有思想高度、深度,也不会有人生宽度、厚度。我们要沿着读书的阶梯,攀上“风景这边独好” 的人生高峰。同学们,趁着青春好时光,好读书(我快乐),读好书(我成长),读书好(我成功)。 书香校园,惬意人生。
为了帮助同学们品读经典,阅读好书,二外图书馆精心准备了由中国图书馆学会阅读推广委员会推介的“好书中的好书排行榜”的一些书目,供大家选择阅读。愿同学们徜徉书海,畅游到人生成功的彼岸。
 
好书中的好书
中国图书馆学会阅读推广委员会对各大媒体发布的当年好书榜进行了全面收集。为提高精选好书榜书目的权威性,这次筛选出新闻出版管理机构和行业组织、国家级权威报刊、具有全国影响的门户网站推出的7个年度好书榜,涉及好书190种,对每种书被各个榜单提到的次数进行统计,按入选次数排序后,得到入选次数超过1次以上的好书31种,中国图书馆学会编制了“好书中的好书精选书目”。
这个书目的产生基于统计数据,凝聚读者共识,荟萃了中国优秀出版物的精华,值得向广大读者宣传和推荐。我馆对该书目做出采选,适合我校师生阅读的好书25种已经全部到馆,欢迎积极借阅。

(本文已被浏览:173次)

上篇文章:关于2017年图书馆暑假开放时间的安排

下篇文章:纸质图书馆际互借系统开通说明