您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
祝贺国际商学院盛磊同学获2017年EPS DATA杯实证研究大赛一等奖暨图书馆召开嵌入式课堂座谈会
发布时间:2017-09-19     发布人:图书馆
 
2017年9月8日,在我校图书馆会议室隆重举行“EPS DATA杯2017年全国实证研究大赛”颁奖典礼并召开了嵌入式课堂座谈会。本次大赛由EPS数据平台与全国各大高校联合举办,来自全国17个省、4个直辖市的114所高校共770余名本科生、硕士生和博士研究生参加。我校国际商学院2016级研究生盛磊同学荣获大赛全国一等奖。出席本次颁奖典礼的嘉宾有图书馆副馆长杨梅、国际商学院院长尹美群、图书馆信息咨询部屈宏明,国际商学院2016级研究生盛磊及部分学生代表,以及大赛的主办方北京福卡斯特信息技术有限公司(EPS数据)副总经理林蓉等管理&服务团队代表。
图书馆副馆长杨梅老师首先致辞,她首先对远道而来的北京福卡斯特信息技术有限公司领导以及参会的老师同学表示欢迎,并祝贺盛磊同学取得本次大赛全国第一名的成绩。同时,杨馆长回顾了近年来图书馆为我校师生提供科学研究的数据库支持服务,并对未来更好地服务师生进行了展望。

之后,本次大赛全国一等奖获奖者盛磊同学向参会师生作关于《如何利用EPS数据平台进行科学研究》的经验汇报并分享了自己的参赛心得。随后,图书馆副馆长杨梅、国际商学院院长尹美群、北京福卡斯特信息技术有限公司副总经理林蓉共同为盛磊同学颁发大赛奖学金和荣誉证书,我校图书馆也同时荣获全国高校“十佳优秀组织”奖。

紧接着,国际商学院院长尹美群教授、北京福卡斯特信息技术有限公司副总经理林蓉分别致辞。尹院长表示,获取科研数据是助力提升科研水平的重要保障,在科研实践中,研究学者凭借权威的数据资料,将学术理论转化为优秀科研成果的案例不甚枚举,而我校图书馆在引进数据平台服务师生方面做出了重要贡献。林蓉副总经理也指出,EPS数据平台力争从数据素养走向信息素养,积极开发数据应用教学案例,为广大师生提供更优质、更权威、更专业的平台服务,并期望与我校图书馆深化合作、携手共进。

最后,企业领导与参会师生进行了热烈的对话式教学研讨,就未来教研合作探讨了诸多新思路、新模式。大家一致表示将在以下方面进行深入合作:切实在校园内集聚更多有共识的师生,有助于促进合作、推动创新课程设计及课内外学习;为增加课程丰富性和学科间融会贯通提供更多可能。希望通过嵌入式教学,进一步加强教育创新创造意识和能力的培养养成。会后,所有参会嘉宾共同合影留念。
(本文已被浏览:379次)

上篇文章:纸质图书馆际互借系统开通说明

下篇文章:讲座:Project Muse数据库、EPS全球统计数据分析平台使用方法