您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
            发表评论  收藏本页  打印
讲座:NoteExpress文献管理软件讲座通知
发布时间:2017-10-23     发布人: 信息咨询部
 

NoteExpress文献管理软件”讲座通知

 

欢迎各位读者参加“NoteExpress文献管理软件”讲座。

 

时间

讲座内容

地点

2017.10.25(周三)

上午10

NoteExpress文献管理软件

知行楼423

 

NoteExpress文献管理软件简介:

NoteExpress 是科研人员、学者、学生和图书管理人员的进行论文写作的绝佳工具。 

NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具软件,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源;检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。  

NoteExpress的特色功能:

1)很多关键性能优越,比如导入文献资料的速度比国外同类软件快10倍以上;

2)文献资料与笔记(文章)功能协调一致,除管理参考文献资料外,还可以管理硬盘上其他文章或文件,作为个人知识管理系统;
  3)可用于获取文献资料的互联网数据源非常多,目前可直接在软件中检索 PubMed, Library of Congress, ISI Web of Science,中国期刊网重庆维普等,未来版本中将达数以千计的在线图书馆,并且支持用户自己添加数据来源;
  4)同一参考文献信息或笔记(文章)可以属于多个目录,但只需要在数据库中保存一条记录;
  5)支持绝大多数流行的参考文献的导入格式,并支持自己编辑的文献格式;
  6)支持多语言格式化输出;
  7)多项人性化设计,比如可以标记文献的阅读状态、显示题录所在文件夹等。 

其核心功能如下:

1) 检索:支持数以百计的全球图书馆书库和电子数据库,如万方、维普、期刊网、Elsevier ScienceDirectACSOCLC、美国国会图书馆等。一次检索,永久保存。

2) 管理:可以分门别类管理百万级的电子文献题录和全文,独创的虚拟文件夹功能更适合多学科交叉的现代科研。

3) 分析:对检索结果进行多种统计分析,从而使研究者更快速地了解某领域里的重要专家,研究机构,研究热点等。

4) 发现:与文献相互关联的笔记功能,能随时记录阅读文献时的思考,方便以后查看和引用。检索结果可以长期保存,并自动推送符合特定条件的相关文献,对于长期跟踪某一专业的研究动态提供了极大方便。

5) 写作:支持Word  Latex,在论文写作时可以随时引用保存的文献题录,并自动生成符合要求的参考文献索引。软件内置3800种国内外期刊和学位论文的格式定义。首创的多国语言模板功能,可以自动根据所引用参考文献语言不同差异化输出。

 

                                                 图书馆

                                             20171023

(本文已被浏览:414次)

上篇文章:讲座:Gale文学资源中心数据库使用方法

下篇文章:关于图书馆电子存包柜的使用说明