English
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
试用数据库通知
发布时间:2018-04-03     发布人:图书馆
 
请于2018年6月10日前将试用意见反馈到图书馆信息咨询部屈宏明老师。纸版交到图书馆206办公室,电子版发送至quhongming@126.com,咨询电话:65778794。

数据库名称
数据库简介
1
Wiley期刊品种多、影响因子高,覆盖学科:经济学、管理学、金融学、会计学、公共管理、文学、语言学、历史、哲学、心理学、教育学、法学、新闻传播等,共561种。
2
本次试用的Palgrave期刊包括约50种优质学术期刊,内容涉及商业与经济,人文及社会科学,如工商管理,犯罪与安全,发展与全球发展,经济与金融,健康,信息系统与信息技术,营销,运筹学与管理科学,政治与国际关系,精神分析,社会与文研究。
3
DBPIA数据库收录了2,000多种韩语学术期刊,共计超过200万篇文章的完整图像及全文,并且每天更新增加新的内容。这些文章具有与纸本刊完全相同的图像和分页,并且数据库平台提供功能强大且易于使用的检索工具以及参考和引用工具,易于查找关联内容以及不同研究者、机构和顾问工作之间的相互联系。
4
KRPIA数据库提供了广泛的有关韩国研究的原始资料,收录了《燕行录》、《朝鲜外交编年史》等内容,从各学科的角度呈现了内容丰富多样的有关韩国的历史和当代研究。
5
Thomson Reuters Westlaw 是汤森路透为法律工作者创建的一站式法律信息检索平台。收录内容包含主要英美法国家的判例,成文法以及美国欧盟等地的近8000余本法学期刊通讯资源,美国法学核心期刊,近3700本书籍专著,同时独家收录布莱克法律词典(第十版)、路透法律财经政治等方面的新闻。
6
Bureau van Dijk  (简称BvD) 是一家财经专业实证数据库解决方案提供商。 BvD公司为客户提供全球经济、贸易、金融与全球宏观经济走势分析等专业数据库产品和专业的数据服务解决方案。本次试用包括:BvD全球银行与金融机构数据库、各国金融指标、全球上市公司、亚太企业、全球并购交易、国家风险、EIU国家数据等共7个数据库。

 
 
试用反馈表
数字资源名称
 
推荐理由
 
推荐教师
 
院系意见
 
 
 
(本文已被浏览:462次)

上篇文章:关于征集2018年数字资源经费——中、外文数据库订购意见的通知

下篇文章:2018『森途杯』“互联网+”就业创业知识竞赛