English
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
图书馆邀请日本MARUZEN公司与日语学院开展专题交流
发布时间:2018-06-29     发布人:图书馆
 
为加强图书馆的学科服务能力,有效推广数字资源的使用,杨梅副馆长、杨玲院长与CINFO现代信息公司联合邀请日本MARUZEN公司的松野夏生先生来我校日语学院开展专业交流,了解一线教师的数字资源需求情况。
6月28日上午9:00,日本MARUZEN公司信息解决方案事业部国际部总经理松野夏生先生与CINFO北京现代信息公司任晓裕先生及徐雨轩女士一行3人在图书馆屈宏明老师的陪同下到我校日语学院拜访交流。
日语学院尹正书记、马骏教授、林曌副教授、王丽华老师等五位老师参加了交流活动。松野夏生先生详细介绍了日本MARUZEN公司大量高质量的日语信息资源,日本丸善-雄松堂有限公司(MARUZEN-YUSHODO CO., LTD. )独立开发研制了自己的数据库平台。收录了来自日本的220多家学术出版社、图书出版机构和书商出版的57,200种电子书和电子期刊及相关数据库产品,涵盖丰富的内容主题,广泛应用于学术研究与主题研讨。

各位老师与松野先生就资源收录情况、资源质量、使用人性化程度等话题进行了深入交流。日语学院各位专家对于MARUZEN公司收录的日语图书信息资源给予了高度评价,认为该数字资源与我校日语学科专业匹配度高,有助于日语专业师生教学科研水平的提升。
图书馆将根据本次会谈情况,进一步收集日语学院师生的需要意见,同时加大与CINFO现代信息公司的合作,共同推进MARUZEN公司数字资源在中国高校引进的工作。
(本文已被浏览:475次)

上篇文章:图书馆成功举办“英语学习类数据库使用经验交流会”及“在线趣味口语比赛颁奖仪式”

下篇文章:第七届“图书馆杯北京大学生英语口说大赛”圆满落幕