English
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
图书馆组织师生参加2018年北京国际图书博览会
发布时间:2018-09-04     发布人:图书馆
 
今秋八月,我们又迎来了一年一度的图书出版界盛事:第25届北京国际图书博览会(简称BIBF)。本次博览会于2018年8月22日在中国国际展览中心(顺义新馆)拉开帷幕,历时5天,我校英语、经贸会展、英语教育、俄语、中欧语、东方语、西欧语、阿语等学院十多位教师在图书馆老师的组织带领下,利用宝贵的暑假时间来到展馆,为我校图书资源建设辛勤甄选最新出版的外文原版图书。
本届BIBF书展总面积9.77万平方米,东、西共八大展馆,有来自101个国家和地区的知名出版类企业齐聚于此。美丽奇妙的摩洛哥担任主宾国。国内外新出版的好书琳琅满目、充盈四壁,新书发布、各种文化论坛、作者与读者面对面等活动更是多达500多场!这是世界四大图书博览会之一,也是北京规格最高的图书盛会。
本次选书活动得到学校师生的大力支持,分别有英语、经贸会展、俄语、东方语、西欧语、阿语等学院的郎建国、梁昭、张惠芹、刘振聪、周思、宋园园、王晶、杨梅、袁连荣等十多位师生参加选书活动。
设在E4的“图书馆配及现采区”,设有英语、小语种、一带一路和港台书展区,有英、日、法、阿、德、西班牙、葡萄牙、意大利、土耳其、俄语、波兰、捷克、塞尔维亚等语种的最新学术出版物,学科涵盖语言、文学、文化、经济、教育、数学、史地等人文社科和自然科学领域。

(本文已被浏览:98次)

上篇文章:讲座通知:“找你想找,要你想要”

下篇文章:关于2018年PQDT国外博硕士学位论文挑选通知