English
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
关于2018年PQDT国外博硕士学位论文挑选通知
发布时间:2018-09-07     发布人:图书馆
 
根据我校2018年度数字资源建设项目,图书馆订购的PQDT国外博硕士学位论文数据库,可以挑选适合我校学科及专业建设的200篇国外博硕士学位论文全文。现请各院系积极发动和组织本学科及专业师生开展论文挑选工作,并将导出的RIS文件发送至:pangyuexia@bisu.edu.cn,图书馆汇总后集中提交数据库商。
挑选论文的截止时间是2018年10月25日。
PQDT国外博硕士学位论文简介:
ProQuest Dissertations &Thesis(PQDT)博硕士论文库收录欧美1000余所大学的博士、硕士学位论文,收录论文的语种有英语、日语、阿拉伯语、德语、西班牙语、葡萄牙语、法语、意大利语、俄语、波兰语、匈牙利语、拉脱维亚语、罗马尼亚语、立陶宛语、朝鲜语、希伯来语、土耳其语、波斯语、中文等,涵盖各个学科领域,是学术研究中十分重要的信息资源。
PQDT国外博硕士学位论文挑选方法:
一、进入PQDT国外博硕士学位论文文摘库
校内网请登录(只能在校内网使用):
登录进来以后点击“Continues”,然后再点击“PROQUEST DISSERTATIONS & THESES A &I”,进入到数据库页面。
二、基本检索
1. 在基本检索的界面,您可以方便地在检索框中输入检索词进行检索。
2.输入检索式后,点击“检索”开始检索。
3.在“检索结果”界面中对检索结果浏览,同时对希望订阅的论文(请尽量挑选“摘要/索引”、“预览-PDF格式”、“订购”三项俱全的论文)进行标记(marked)(点击前面的方框,显示“√”);有“全文- PDF 格式”标记的论文说明可以免费获取全文,请不要选择。
4.论文挑选完毕后,点击“保存”,选择论文导出格式“RIS(与EndNote、Citavi等一同使用)”,在弹出的页面,点击“继续”,并保存文件,请勿对文本文件做任何修改。如需浏览,请使用记事本打开文件。
5.将下载下来的文件(文件请重命名,以“学号(或工号)_姓名_院系”方式重命名)以附件的形式发送到pangyuexia@bisu.edu.cn,完成挑选论文的工作。
小语种的读者可以点击“高级检索”,通过选择语种来限定语言,选中相应语种前面的复选框即可。需要注意的是限定阿拉伯语、朝鲜语、日语、中文语言时,检索时仍要输入英文检索词才能检索出结果。
 如有问题请致电65778794,联系庞老师。
(本文已被浏览:88059次)

上篇文章:图书馆组织师生参加2018年北京国际图书博览会

下篇文章:欢迎经济管理类教师参加首届“卓越开发者”案例大奖赛