English
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
欢迎参加图书馆近期系列讲座
发布时间:2018-09-28     发布人:图书馆
 
图书馆学术讲座系列之四——道琼斯全球财经资讯数据库介绍
主讲人:魏尚
时间:2018年10月9日(周二)下午2:00
地点:翔宇楼四层    
主办单位:图书馆
道琼斯全球财经资讯数据库简介:
新华在线和美国道琼斯通讯社联合推出的专门为国内高等院校及社科研究机构的教学研究制作的国际财经资讯教育平台,提供权威国际资讯,培养国际视野。内容涵盖全球五大洲,涉及各类金融市场,报道一切有可能影响经济的经济事件、政治事件、社会事件,更有学生喜闻乐见、国际流行的娱乐、体育、时尚等内容。并且,该数据库的资讯以中英对照的形式呈现,不仅可使用户在第一时间准确地了解全球最新的财经动态及国际权威财经评论,为教材的内容找到最新鲜、最生动的讲例,同时通过寓教于乐的方式学习到最地道、最专业的英语。
讲座内容:
1. 新华在线道琼斯全球资讯数据库介绍
2. 新华在线道琼斯全球资讯数据库使用方法               
3. 新华在线道琼斯全球资讯数据库的价值
主讲人简介:魏尚,女,新华在线公司培训讲师,国家理财规划师,长期从事金融投资及道琼斯全球财经资讯数据库使用方面的培训。
 
图书馆学术讲座系列之五——教学案例开发与投稿——清华案例中心10年沉淀
主讲人:赵子倩
时间:2018年10月23日(周二)下午2:00
地点:知行楼304  经贸与会展学院会议室  
主办单位:图书馆和经贸与会展学院
“全球案例发现系统”简介:
“全球案例发现系统” 由《中国工商管理案例库》、《工商管理案例素材库》、《全球工商管理案例在线》及《中国公共管理案例库》、《公共管理案例素材库》、《全球公共管理案例在线》6个子库组成,提供商学、法学和管理学专等业的案例全文、案例素材和案例索引三种文献数据,可为学校有关教学科研单位提供案例开发和案例教学一站式检索和传送服务。
讲座内容:
1. 教学案例的开发
2. 教学手册的编写
3. 原创案例的投稿
4. 数据库的使用及服务
主讲人简介:赵子倩,女,清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心副主任。专注于经管案例开发已逾八载,所开发典型的案例包括:哈佛案例8篇、毅伟案例5篇、中欧获奖案例3篇;同时作为主要负责人参与十余部视频案例的编导。
 
图书馆学术讲座系列之六——Emerald平台使用与投稿交流
主讲人:秦靓婷
时间:2018年10月23日下午1:30
地点:知行楼234 酒店管理学院会议室
主办单位:图书馆和酒店管理学院
Emerald简介:
Emerald成立于1967年,学科资源涉及管理学、图情学、工程学等,在这些领域具有广泛的影响。Emerald共出版281种管理学期刊,目前是管理学领域出版期刊数量最多的出版社之一,涵盖管理学5大学科及其他交叉学科和泛管理领域的期刊。
讲座内容:
Emerald资源介绍与平台使用
英文学术论文写作要点
国际期刊投稿指南
主讲人简介:秦靓婷,女,Emerald(中国)出版部主管,负责中国地区出版事务,包括期刊创办与发展、主编支持和作者服务。协助参与清华大学、南开大学等期刊的支持、推广工作,曾多次在国际学术出版会议、高校开展讲座,具有丰富的英文学术期刊运营和论文发表经验。
 
(本文已被浏览:372次)

上篇文章:关于国庆节放假期间图书馆开放时间的安排

下篇文章:朗读比赛活动:“逐梦青春——读给未来的自己”