English
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
讲座:Gale文学资源数据库综合应用
发布时间:2018-10-22     发布人:图书馆
 
时间:10月23日(周二)上午9:50
地点:人文楼531
主讲人:张楠
讲座内容:
◆数据库介绍
◆综合应用文学资源解读作家作品
◆数据库平台使用操作   
◆案例检索过程及开拓论文思路
 
数据库内容:
 
Literature Resource Center
文学资源中心
文学资源一站式解决方案,全面包括文学评论、作家传记、书评及参考文献等内容,使读者不仅可以快速且直观地获取来自世界各地、各时期、各流派的主要文学资料,了解文学的各个层面,还可以得到历史背景、社会意义等广泛内容。精确、权威的信息帮助读者以全球的视野来研究文学及其跨学科的发展动向。
 
LitFinder
文学作品在线
收录来自660多个民族和种族的 80,000 万位作家的作品, 约3万女性作家的作品。一周7天 / 24小时为用户提供无限访问体验,读者可以随时随地利用数据库进行各种研究。易于操作的界面使用户能通过各种完善的搜寻和浏览选项寻找文学作品。从莎士比亚的十四行诗到玛雅·安吉罗的诗词,从13世纪的非洲裔美国妇女抒写的当代诗歌到乔治·W·布什的华盛顿就职演说, 从爱伦坡的短篇小说到杰出作家伊丽莎白·韦尔德的小说,或艺术、科学、宗教等学科的文章。
 
Scribner Writers On GVRL
Scribner作家系列电子参考书
该系列提供世界上各个时代有影响力的作家的生平、著作的签字传记和评论文章。研究者可以灵活、方便地在线访问这些权威经典文学参考。内容包括背景资料,评论文章、引文、传记信息。方便使用者将该作者的作品放在个人和历史背景下,通过对其评论的多角度审视进行研究。
 
Twayne’s Authors On GVRL
Twayne作者系列电子参考书
该系列书籍深入的介绍了作家的生活和作品以及其所生活的时代背景。同时也提供了文学运动的历史和影响的评论,以及文学体裁的发展。的。Twayne’s Authors Online是提供文学作品和人物的详细信息的一个理想网络资源。使用者可以通过搜索一个特定读者并结合搜索标准构成一个更加复杂的搜索、或者搜索主题和时间主题来快速探索由著名学者编撰的权威资料。
(本文已被浏览:167次)

上篇文章:朗读比赛活动:“逐梦青春——读给未来的自己”

下篇文章:图书馆近期系列学术讲座