English
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
网络与信息中心员工参观庆祝改革开放40周年展览
发布时间:2019-02-26     发布人:
 
2019年2月22日下午,网络与信息中心党总支组织全体教工前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,副校长朱佩芬与全体职工一起参观了展览。

“关键抉择”“壮美篇章”“历史巨变”“大国气象”“面向未来”六大主题展区,生动展示了改革开放40年来中国经济社会发展的辉煌成就和宝贵经验,体现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”的雕塑吸引了许多教工驻足观看。“天宫二号”空间实验室,嫦娥三号月球探测器、蛟龙、海龙、潜龙“三龙兄弟”深海探测装备等模型,展示了中国科技创新领域的历史性成就,让人感到,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的诗情已成现实。

大家一件件地观看着蕴含历史气息的展品,既勾起了对往昔岁月的回忆,也感受到了改革开放带来的巨大变迁。抚今追昔,展望未来,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,党和国家必将坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。
(本文已被浏览:6967次)

上篇文章:朱佩芬副校长带队参加2019年北京图书订货会

下篇文章:网络与信息中心(图书馆)赴中国传媒大学调研交流