English
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态      
关于2019年PQDT国外博硕士学位论文荐购的通知
发布时间:2019-09-18     发布人:图书馆
 
根据我校2019年度数字资源建设计划,图书馆订购的PQDT国外博硕士学位论文数据库,可以挑选适合我校学科专业建设的200篇国外博硕士学位论文全文添加到数字馆藏。欢迎各院系及研究机构师生参与论文荐购工作,荐购截至时间为2019年10月29日。
PQDT国外博硕士学位论文简介:
ProQuest Dissertations &Thesis(PQDT)博硕士论文库收录欧美2000余所大学的博士、硕士学位论文,收录论文的以英语为主,其他涉及到的语种有日语、阿拉伯语、德语、西班牙语、葡萄牙语、法语、意大利语、俄语、波兰语、匈牙利语、拉脱维亚语、罗马尼亚语、立陶宛语、朝鲜语、希伯来语、土耳其语、波斯语、中文等,涵盖各个学科领域,是学术研究中十分重要的信息资源。
PQDT国外博硕士学位论文挑选方法:
第一步:进入博硕士论文平台(新平台)
在校园网IP内登录该数据库网址 http://www.pqdtcn.com。网站默认语言为中文。
注意事项:在校园网IP范围登录。
第二步:读者点击用户中心注册并登陆个性化账号
1、    右上角点击“用户中心”。
2、    左侧点击“创建PQDT账户”。
注意事项:账号、密码为数字+字母6-16位组合方式,建议以学校后缀的邮箱进行注册。因今年启用了新平台,以前在旧平台注册的账号将不再使用,需在新平台重新注册。
第三步:检索和浏览
1、    在检索栏内输入检索词,界面会出现检索结果(或通过高级检索/分类导航进行检索)。
2、    检索后,界面左侧点击“仅目次摘要”。
3、    显示可以向出版社下订的论文结果。
第四步:论文挑选
1、    论文挑选,图标显示为购物车,是可以荐购的论文。
2、    点击论文下方“荐购”图标,就可以完成荐购操作。
3、    荐购后论文信息就会发送后台图书馆管理员审核,审核通过后向国外订购此论文,如订购成功有全文,则系统会自动发送邮件至读者注册账号填写的邮箱中。(邮件中包含论文访问链接)。
注意事项:
1、    新平台将显示以往订购过的论文,读者此次荐购的论文将不同于往年。
2、    荐购论文时,有可能会与其他高校读者荐购的有重复,系统以荐购时间先后顺序为准,后荐购的会有弹出提示框重复,同时两位荐购读者在论文订购成功后,都会收到系统的成功邮件。
3、    读者荐购后可通过界面右上方个人中心进入个性化账号,通过账号页面“我的荐购”即时跟踪荐购论文状态,审核状态为图书馆是否同意采购读者荐购的论文,论文状态则是论文订购状态的跟踪。
如有问题请联系王老师:65778794-8003。
说明:
1、    图标显示为绿色打开的书,可直接在线或下载全文,无需再订购。
2、    图标显示为合上的书,为本单位没有权限访问全文,可推荐订购回溯库或其它渠道获取。
3、    订购完成周期约45天,每年度荐购额度有限(200篇),额满即停。

(本文已被浏览:2304次)

上篇文章:垃圾分类知识竞赛开赛了!!!

下篇文章:关于2019年国庆节放假期间图书馆开放时间的安排