English
网信中心(图书馆)组织师生参加中图第一届中外文图书节
发布时间:2019-11-12     发布人:图书馆
 
11月6日,网信中心(图书馆)组织我校师生赴北京顺义参加为期四天的中图第一届中外文图书节,以了解国内外最新出版动态,采选前沿学术成果,为我校图书馆馆藏增添新的“血液”,为教学科研提供切实有效的文献保障服务。
本届图书节共展出世界各地新出版图书近6万种,品种齐全,涉及英、俄、日、西班牙、葡萄牙、意大利、阿拉伯、捷克、波兰、波斯、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、土耳其、塞尔维亚、阿尔巴尼亚和保加利亚等近30个语种,是采购外文原版图书绝佳机会,尤其是新增非通用语图书。
本此活动得到院系和广大师生的大力支持和热情参与,欧洲学院的田浩琛、曲慧斌、Kosara Cvetkovic(科萨拉  茨维特科维奇)、杨彬、庞灵慧、秦旖雯、中东学院的碟玛勒·莎娜提、麦迪娜、吴奇珍、卢亚华、日语学院的朱天琪、宋晓彤以及网信中心(图书馆)的张融融、苏亚萍和袁连荣等一行17位老师和同学参加了此次图书节,开幕式之后大家便纷纷来到各自的专业或语种图书区域开始挑选图书,有的老师还想办法帮助挑选了别的语种图书,塞尔维亚语外籍教师Kosara Cvetkovic通过视频方式帮助挑选了斯洛文尼亚语图书,碟玛勒·莎娜提、田浩琛、曲慧斌老师利用自己的多语种能力帮助挑选了波斯、印地、斯洛伐克文等图书,袁连荣老师看到有人在俄文区选书便主动走过去攀谈请其帮忙挑选了俄文图书,这样,我们去的具有8个语种背景的人最终挑选了17个语种的图书,此次行动取得了喜人的收获!参会的每个人都很积极认真,阳光热情,一致表示非常高兴为图书馆挑选图书,今后还会参加。

 

 

网络与技术信息中心(图书馆)
2019年11月11日

(本文已被浏览:2313次)

上篇文章:网络与信息中心(图书馆)为贯培学院教师举办数字资源专题讲座

下篇文章:2019SAGE期刊数据库有奖答题的通知