English
“2019年研究生学术文化节”网络信息中心(图书馆)数字资源系列培训讲座圆满结束
发布时间:2019-12-13     发布人:
 
我校网络信息中心(图书馆)在研究生院的大力支持下,精心准备,举办了数字资源系列培训讲座,为我校广大研究生学子提供了广泛且充实的自我提升信息素养的空间。

 
11月19日到12月10日,利用四个周二下午的时间,举办了八场讲座。讲座题目是1、如何利用古籍检索平台获取文史资料;2、新一代万方数据知识服务平台功能详解;3、从案例教学透视“全球案例发现系统”4、超星数据库—快速提升学习效率;5、SpringerNature 助力您的科学研究;6、EPS数据平台助力实证研究;7、发现“Gale文学资源中心”蕴藏的丰富研究素材与强大研究动力;8、让EBSCO成为您的学术好帮手——轻松检索及使用外文资源。

 
参加讲座的同学非常踊跃,通过这些系列讲座,同学们不但了解了图书馆的这些数字资源,还学会了一些信息检索方法和工具。解决了他们专业论文撰写中资料查询的困难,提高了他们的信息素养。讲座中还有提问环节,同学们与主讲老师进行了充分的沟通。主讲老师就同学们提出的与数据库检索和利用相关的问题进行了详细的解答,同学们收获颇丰,“2019年研究生学术文化节”网络信息中心(图书馆)数字资源系列培训讲座取得了圆满的成功。
(本文已被浏览:1134次)

上篇文章:关于SAGE举办在线讲座的通知

下篇文章:关于组织本校教师参加2020北京图书订货会的通知