您现在的位置: 首页 >> 报纸      相关链接:图书  期刊  论文  音视频  数据库
            发表评论  收藏本页  打印
报纸和电子报纸
馆藏报纸可分为纸质报纸和电子报纸。前者可到图书馆报刊信息中心(综合楼西配楼一层)阅览。后者既可以利用图书馆购买的专业电子报纸数据库,如专门报纸数据库中国重要报纸全文数据库,或者综合性数据库中的报纸类文献,如读秀学术搜索
 
 
 
查找馆藏纸质报纸
>>2017年中文纸质报纸目录
综合楼西配楼报刊信息中心
人民日报 中国文化报 检察日报
中国教育报 北京日报 光明日报
文艺报 北京晚报 人民法院报
环球时报·英文版 新华每日电讯 健康报
环球时报 作家文摘(含手机客户端) 中华读书报
中国经济导报 中国教师报 中国出版传媒商报
中国经济时报 中国日报(英文版) 英语学习辅导报.大学四级版
中国产经新闻 国际商报 参考消息
语言文字报 经济参考报 文摘报
中国旅游报 中国新闻出版报 中国青年报
法制日报 经济日报 人民日报海外版
中国体育报 中国经营报 科技日报
经济观察报 文学报 新民晚报
报刊文摘 上海译报 国际金融报
第一财经日报 文汇报 体坛周报
足球 南方周末  
 
>>2017年外文纸质报纸目录
综合楼西配楼报刊信息中心
과학동아 = 东亚日报 朝日新闻
Литературная гаэета 日本经济新闻
Frankfurter Allgemeine. (Only Online Version) Wall Street Journal(Asia ed.)
Monde, Le The New York times.(Sunday Issues Only)
Figaro, Le Times.(报纸)
 
查找馆藏电子报纸
>>查找馆藏中文电子报纸
中国重要报纸全文数据库(清华同方知网)
收录2000年以来中国国内公开发行的约1000种重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的全文数据库。从2006年起每年精选120余万篇文献。
读秀学术搜索
读秀学术搜索提供260万种图书、6亿页全文资料等一系列海量学术资源检索及使用,能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准、视频等各种异构资源,部分电子资源可以直接查看全文或申请全文文献传递。
 
>>查找馆藏外文电子报纸
Gale- The Times Digital Archive《泰晤士报》数字档案
著名的英国泰晤士报的电子版,可访问的时间跨度从创刊年1785年至1985年。
Gale — Opposing Viewpoints Resource Center相反论点资源中心
来自于近300余份全球全文期刊和报纸的丰富信息,包括当今热点问题或事件的事实信息及支持与反对者的各种观点。提供约50万篇全文文章。
EBSCO — Newspaper Source报纸库
Newspaper Source 提供 35 种国家和国际报纸的完整全文。该数据库还包含 375 种以上的地区(美国)报纸精选全文。此外,也提供全文电视和广播新闻脚本。
EBSCO — Regional Business News
此数据库提供了地区商业出版物的详尽全文收录。 Regional Business News 将美国所有城市和乡村地区的 75 种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起。
 
 
 
 
Text/HTML
相关阅览室介绍
图书馆报刊信息中心
地      点: 综合楼西配楼一层
开放时间: 8:00——22:00
说      明: 该中心收藏有我馆的所有报纸和期刊
报刊工具书阅览室
地      点: 翔宇楼三层
开放时间: 8:00——22:00
说      明: 该中心收藏有我馆的部分报纸和期刊